Загрузка...

МИД Рф считает, что Доклад ООН по Украине далек от объективности

21.11.2014 13:39
МИД России

МИД России


По оценке МИД России,  Доклад ООН по правам человека на Украине далек от объективности и абсолютно игнорирует проблемы русскоязычного населения, сообщается на сайте ведомства.


В МИД России категорически не согласны с бездоказательными выводами Доклада ООН о присутствии на Украине российских военнослужащих. Ссылки на Интернет и данные СБУ, по мнению МИД РФ не выдерживают никакой критики.


Также в МИД РФ обращают внимание на то, что опять проигнорированы проблемы русскоязычного населения Украины, замалчиваются такие факты как сокращение объема образования на русском языке, запрет учебных пособий на русском языке, притеснение православных священников и захваты храмов, принадлежащих Украинской православной церкви Московского патриархата.


В МИД РФ выражают надежду на продолжение расследований фактов многочисленных захоронений, в которых по признаниям авторов Доклада могли находиться замученные украинской армией граждане.


Особое удивление в МИД РФ выразили полным отсутствием в Докладе ООН упоминаний о сбитом малайзийском Боинге, в связи с чем ведомство настаивает на продолжении тщательного расследования этой катастрофы и выявлении ее виновников.


Для справки: 20 ноября миссия ООН по правам человека обнародовала уже седьмой доклад о ситуации на Украине.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...