Загрузка...

МИД РФ: соглашение о ТТП требует глубокого анализа

26.10.2015 10:09


Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) вызывает серьезные вопросы у России.


Как полагает директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин, подписание ТТП потенциально способно внести заметные коррективы в дальнейшее развитие экономического сотрудничества России со странами Латинской Америки, сообщает РИА Новости. Щетинин пояснил, что соглашение необходимо «изучать, конечно. На предмет того, как это влияет на те связи, которые проходят между нашими странами», так как в рамках ТТП «отсутствуют несколько важных игроков, прежде всего, это Россия и Китай».


Щетинин отметил, что предстоит оценить «в какой степени это является препятствием для дальнейшего продвижения нашего взаимодействия — для этого необходимо четко понимать, каков механизм ТТП, какие принципы в нем заложены».


Для справки: соглашение о ТТП, подписанное пятого октября этого года США, Канадой, Мексикой (в Северной Америке), Перу и Чили (в Южной Америке), Японией, Малайзией, Брунеем, Сингапуром и Вьетнамом (в Азии), а также Австралией и Новой Зеландией, предусматривает создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На тихоокеанские страны приходятся 40% мировой экономики и треть мировой торговли.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...