МИД РФ: соглашение о ТТП требует глубокого анализа

Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) вызывает серьезные вопросы у России.

Как полагает директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин, подписание ТТП потенциально способно внести заметные коррективы в дальнейшее развитие экономического сотрудничества России со странами Латинской Америки, сообщает РИА Новости. Щетинин пояснил, что соглашение необходимо «изучать, конечно. На предмет того, как это влияет на те связи, которые проходят между нашими странами», так как в рамках ТТП «отсутствуют несколько важных игроков, прежде всего, это Россия и Китай».

Щетинин отметил, что предстоит оценить «в какой степени это является препятствием для дальнейшего продвижения нашего взаимодействия — для этого необходимо четко понимать, каков механизм ТТП, какие принципы в нем заложены».

Для справки: соглашение о ТТП, подписанное пятого октября этого года США, Канадой, Мексикой (в Северной Америке), Перу и Чили (в Южной Америке), Японией, Малайзией, Брунеем, Сингапуром и Вьетнамом (в Азии), а также Австралией и Новой Зеландией, предусматривает создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На тихоокеанские страны приходятся 40% мировой экономики и треть мировой торговли.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+