МИД РФ сообщил о 28 эвакуированных из Нур-Султана россиянах

Самолет Минобороны 10 января доставил из Нур-Султана в РФ 28 россиян. Об этом сообщается в Telegram-канале департамента ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД России. 

«10 января в 15.45 мск военно-транспортным самолетом Минобороны из Нур-Султана возвратились на Родину 28 российских граждан», — уточняется в сообщении.

В первые дни января 2022 года в Казахстане начались массовые протесты — жители городов Жанаозен и Актау выразили недовольство ростом цен на сжиженный газ. Спустя время протесты прошли в других городах, включая Алма-Ату.

В бывшей столице Казахстана стали орудовать мародеры, госучреждения подверглись нападению. Власти республики ввели чрезвычайное положение по всей стране до 19 января. В республике началась контртеррористическая операция.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство и возглавил Совбез. На первом заседании Совбеза Токаев назвал происходящее в стране подрывом целостности государства. Он обратился за помощью в Организацию Договора по коллективной безопасности (ОДКБ) для «преодоления террористической угрозы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+