МИД РФ сурово ответил на запрет США участвовать российским дипломатам в выборах

22.10.2016 13:45

Российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало скандал вокруг запрета США принимать участие российским дипломатам в выборах.


Так, согласно заявлению замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, российское правительство считает неприемлемым решение не допустить российских дипломатов до участия в грядущих выборах в США в качестве наблюдателей, сообщает РИА Новости. В случае если же Белый Дом все-таки примет решение об окончательном и бесповоротном запрете, то Москва не забудет такого рода жеста, подчеркнул политик.


«До выборов в США осталось не так много времени, но тема наблюдения за ними, как и очень многое в сегодняшней Америке, препарируется официальными лицами в сугубо антироссийском ключе», — цитирует издание слова Рябкова.


Напомним, ранее правительство Соединенных Штатов, нарушая Венскую конвенцию, запретили сотрудникам внешнеполитического ведомства России принимать участие в грядущих выборах президента страны в качестве наблюдателей. За неисполнение запрета Штаты угрожают российским дипломатам тюремным заключением.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...