МИД РФ так и не получил официальный ответ от США по продлению ДСНВ

Россия не получила никакого официального ответа США на отправленное недавно предложение продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) хотя бы на год с прежними условиями.

Некоторые американские официальные лица комментировали предложение Москвы в социальных сетях, и их комментарии увидели в МИДе, но продолжают рассчитывать на официальный ответ.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Российская сторона не получила официального ответа США на ноту от 16 октября этого года, в которой сформулировано выдвинутое президентом В.В.Путиным предложение продлить действующий ДСНВ на один год. Видели только отдельные комментарии американских официальных лиц в соцсетях», – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Напомним, ранее российский лидер Владимир Путин поручил МИД РФ донести до США позицию России ДСНВ. Москва хотела бы продлить его хотя бы ещё на год без дополнительных условий.

«У меня есть предложение, а именно – продлить действующий договор без всяких условий хотя бы на год», — сказал российский лидер. «С тем чтобы иметь возможность провести содержательные переговоры по всем параметрам тех проблем, которые регулируются договорами подобного рода, с тем, чтобы не оставить и наши страны, и все государства мира, которые заинтересованы в сохранении стратегической стабильности, без такого фундаментального документа, как Договор о стратегических наступательных вооружениях», — подчеркнул Путин.

Безусловно, в условиях, когда в отношении многих стран нарастает напряжение, и всё чаще случаются локальные приграничные конфликты, плюс к этому кризис усугубляет пандемия коронавируса, ударившая по мировой экономике, многие обеспокоены риском очередной мировой войны.

Политический эксперт Александр Роджерс ранее комментировал эту ситуацию, указав на то, что США не могут больше существовать в условиях мира, их экономика зашла в тупик: «Рыночный капитализм пришёл в тупик, и так называемые «передовые страны» становятся перед необходимостью развязать новую мировую войну для передела сфер влияния. В том числе потому что сложившееся ранее разделение этих сфер рынков перестало отвечать реальному соотношению сил. Поэтому американцы разрывают ранее заключённые договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), о ракетах малой и средней дальности (ДРСМД) и другие аналогичные механизмы сдерживания. Потому что мирным путём продолжать своё существование США больше не в состоянии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+