МИД РФ: углеродный сбор ЕС отразится на экономике России

Углеродный сбор Европейского союза, который будет введен в районе 2023 года, будет сопряжен со значительными рисками для операторов из России. Об этом рассказал в понедельник заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко, передает ТАСС.

Выступая в комитете Госдумы по международным делам на круглом столе по теме “Россия – Европа: реалии и перспективы”, замглавы МИД РФ отметил, что пандемия и другие кризисные проявления в отношениях Москвы и Брюсселя сказались на глобальных производственных цепочках. Так, товарооборот России с Евросоюзом сократился на 21% в 2020 году по сравнению с 2019 годом.

“Проблемы не исчерпываются. Уже в ближайшее время нам придется столкнуться с последствиями усиления тенденций во внешнеэкономическом курсе ЕС”, – отметил дипломат.

В частности, Грушко обратил внимание на разработку так называемого пограничного корректирующего углеродного механизма, которая ведется в ЕС. По мнению замглавы МИДа, углеродный сбор в том или ином виде будет введен не позднее начала 2023 года, и его применение будет сопряжено со значительными рисками экономических операторов. Грушко считает, что данная мера затронет все основные статьи экспорта.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+