МИД РФ: Украина препятствует работе ОБСЕ на Донбассе

27.04.2015 09:46
МИД России

МИД России


МИД РФ обвинил Украину в шантаже наблюдателей ОБСЕ.


По данным МИД РФ, зафиксированы случаи, когда украинская сторона задерживает наблюдателей ОБСЕ и угрожает им, сообщает РИА Новости. Упоминается инцидент, когда у села Муратово Луганской области украинский военный угрожал, что любой обнаруженный сотрудник миссии ОБСЕ из России будет уничтожен.


В МИД РФ отметили, что «подобные факты вызывают возмущение и категорически неприемлемы. Слаженность действий в этом вопросе украинских военных и добровольческих формирований не оставляет сомнений, что приказ о проверках наблюдателей ОБСЕ исходит из единого центра. Это красноречиво показывает истинные намерения его авторов».


МИД России настойчиво призвал власти Украины «прекратить практику незаконных проверок наблюдателей ОБСЕ и неукоснительно придерживаться своих международных обязательств, в том числе в отношении специальной мониторинговой миссии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...