МИД РФ: Украина стремительно превращается в авторитарное государство

< 1 mn read

На сайте МИД России появилось официальное заявление, в котором отмечается, что «наплевательское отношение властей Украины к любым международным нормам права и морали, своим обязательствам в сфере защиты прав и свобод человека стали обыденным явлением. Опасаясь малейших признаков инакомыслия в стране, киевский режим семимильными шагами движется к построению авторитарного государства, в котором свобода слова и беспрепятственный доступ к информации подвергаются жестким ограничениям».

Как пояснили в МИД России, украинские санкции в отношении российских СМИ абсолютно противоречат принятым в Европе и мире принципам гражданского общества. МИД РФ заподозрил Украину в том, что она превратно трактует «универсальные цивилизационные ценности», когда украинские власти, стремясь «оформить мифический развод с Российской империей», уже готовы «закрыть глаза и уши» украинцам, чтобы скрыть от них реальную катастрофическую картину дел в стране, заменив ее «нарисованной украинскими пропагандистами» ширмой.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+