Загрузка...

МИД РФ уличил США в начале переброски на Украину своих военных инструкторов

05.03.2015 12:46
Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич


По информации МИД РФ, инструкторы из США уже находятся на Украине, сообщает РИА Новости.


По данным официального представителя МИД России Александра Лукашевича, военные инструкторы из США уже командированы на Украину, где намерены обучать украинских военнослужащих. По мнению Лукашевича, «США, направляя своих военных для обучения украинских военнослужащих, принесут на Украину отнюдь не мир».


Он также заявил, что «Москва серьезно озабочена продолжающимися сообщениями о намерении США начать массированную поставку вооружений на Украину».


Еще 11 февраля на Украину были переброшены специалисты НАТО для подготовки бойцов украинской нацгвардии и инструкторов учебных центров ВСУ. О своем намерении направить на Украину военных инструкторов заявляла ранее и Великобритания.


Ранее замглавы минобороны России Анатолий Антонов сообщил, что решено не приглашать украинских представителей на организуемую минобороны РФ международную конференцию по безопасности.


Он пояснил, что «на этом этапе в силу жесточайшего информационного противоборства по поводу кризиса на юго-востоке Украины мы решили не обострять до предела ситуацию на конференции и на этом этапе приняли решение не приглашать наших украинских коллег на это мероприятие».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Игорь Васильев:

    Ну что же, если это мои «старые друзья» по афгану, то пора съездить их навестить. А то в 1987 и 1999, не дорезал ублюдков.
    Вспомните Каракурта.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...