МИД РФ уличил США в начале переброски на Украину своих военных инструкторов

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич
Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич

По информации МИД РФ, инструкторы из США уже находятся на Украине, сообщает РИА Новости.

По данным официального представителя МИД России Александра Лукашевича, военные инструкторы из США уже командированы на Украину, где намерены обучать украинских военнослужащих. По мнению Лукашевича, «США, направляя своих военных для обучения украинских военнослужащих, принесут на Украину отнюдь не мир».

Он также заявил, что «Москва серьезно озабочена продолжающимися сообщениями о намерении США начать массированную поставку вооружений на Украину».

Еще 11 февраля на Украину были переброшены специалисты НАТО для подготовки бойцов украинской нацгвардии и инструкторов учебных центров ВСУ. О своем намерении направить на Украину военных инструкторов заявляла ранее и Великобритания.

Ранее замглавы минобороны России Анатолий Антонов сообщил, что решено не приглашать украинских представителей на организуемую минобороны РФ международную конференцию по безопасности.

Он пояснил, что «на этом этапе в силу жесточайшего информационного противоборства по поводу кризиса на юго-востоке Украины мы решили не обострять до предела ситуацию на конференции и на этом этапе приняли решение не приглашать наших украинских коллег на это мероприятие».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

МИД РФ уличил США в начале переброски на Украину своих военных инструкторов

  • Игорь Васильев

    Ну что же, если это мои “старые друзья” по афгану, то пора съездить их навестить. А то в 1987 и 1999, не дорезал ублюдков.
    Вспомните Каракурта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+