Загрузка...

МИД РФ: вместо исполнения Минска-2, Киев плодит тупиковые инициативы

23.06.2015 11:47


В МИД РФ призвали Киев выполнять Минские соглашения, а не фонтанировать экзотическими идеями.


По мнению замглавы МИД РФ Григория Карасина, у властей Украины начался очередной приступ генерирования непонятных инициатив, которые никак не соотносятся с Минскими мирными соглашениями, сообщает РИА Новости. Карасин опасается, что Киев пытается отвлечь внимание мировой общественности от своих обязательств и завести в тупик переговорный процесс с ДНР и ЛНР.


Одной из таких идей, по мнению Карасина, стало предложение президента Украины Петра Порошенко создать еще одну рабочую подгруппу, которая бы занялась вопросом передачи границы с РФ под контроль Киева.


Карасин отметил, что «у Порошенко каждый день новые идеи, которые никак не сочленяются с минскими договоренностями. Надо дисциплинировать наших украинских партнеров и заставлять их выполнять ровно то, о чем договаривались в феврале в Минске. Вот это главное. А рождение новых инициатив — это чрезвычайно опасная для процесса реализации минских договоренностей затея».


Карасин напомнил, что у Киева «то возникают идеи о создании некоего офиса ООН по содействию, то мысли о запуске миротворческой операции, то вот теперь еще какая-то мысль. Это контрпродуктивно и просто заводит весь процесс в тупик. Надо спокойно и неэмоционально методично и разумно подходить ко всем договоренностям, которые уже есть на бумаге, и их выполнять».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...