МИД РФ возмущен обстрелом миссии ОБСЕ под Донецком

Стреляют уже и в ОБСЕ
Стреляют уже и в ОБСЕ

По словам официального представителя МИД России Александра Лукашевича, обстрел украинскими силовиками миссии ОБСЕ в Донбассе вызывает возмущение.

Лукашевич заявил, что МИД России выражает решительный протест по этому поводу. Он подчеркнул, что власти Украины обязаны обеспечить «все необходимые условия безопасности для передвижения и работы международных наблюдателей».

Сегодня представители миссии ОБСЕ сообщили, что 18 и 19 ноября имели место случаи обстрела машин наблюдателей ОБСЕ со стороны украинских военнослужащих. Это дало повод постоянному представителю России при ОБСЕ в Европе Андрею Келину даже сделать предположение о начале Киевом кампании по запугиванию миссии ОБСЕ, так как ранее она не признала критику в свой адрес со стороны украинских властей.

Отметим, что Совет национальной безопасности и обороны Украины не смог аргументировано объяснить ситуацию с обстрелом автомобиля ОБСЕ, сославшись на то, что «не располагает информацией».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+