МИД РФ: враждебность Запада к России сейчас выше, чем в эпоху «холодной войны»

27.02.2015 10:48
МИД России

МИД России


В МИД России считают, что сейчас в ряде стран Запада антироссийская истерия превосходит даже пикировки времен «холодной войны», сообщает РИА Новости.


По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, объективных причин для возникновения новой «холодной войны» сейчас нет, так как «холодная война» базировалась на жестком блоковом идеологическом противостоянии. У нас сейчас нет идеологических противоречий. Мы исповедуем одни и те же принципы и в экономике, и в политической организации общества, поэтому объективных предпосылок для того, что называлось «холодной войной», для второго издания этой «холодной войны» не существует».


При этом, как отметил Лавров, «ожесточение, которое мы видим в ряде западных столиц, оно, пожалуй, зашкаливает и ту планку, которая была в период «холодной войны».


Ранее Лавров заявил, что «несмотря на беспрецедентную по масштабам кампанию, Вашингтону не удалось сколотить глобальную антироссийскую коалицию. С подавляющим большинством государств мира, в том числе со многими в Европе, поддерживается равноправный взаимоуважительный диалог по широкому спектру направлений сотрудничества».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. rape_me:

    Главное, чтобы градус ненависти не перерос в реальную войну. А все предпосылки для этого есть. НАТО педалирует в СМИ тему, что российская авиация и военно-морской флот ведут себя агрессивно близ границ НАТО. Самую ненавистную позицию к России заняли страны прибалтики. Они являются своеобразным рупором Америки и произносят вслух то, что у США на уме. Кремлю нужно постараться не реагировать на подобные провокации, но прислушиваться стоит и делать выводы.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...