МИД РФ: Запад Савченко не поможет

Уполномоченный МИД РФ по правам человека отметил бесперспективность попыток Запада давить на российский суд.

Как напомнил уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов, «Савченко совершила серьезное преступление, которое носит уголовный характер. Расследование продолжается, она находится под стражей по решению суда», сообщает РИА Новости.

Долгов считает, что «вмешиваться в эти процедуры недопустимо. Мы не вмешиваемся в действия иностранных судов и не потерпим, чтобы вмешивались в наши суверенные прерогативы. Любые попытки прессинга и давления, как и в целом вмешательства в наши внутренние дела абсолютно недопустимы и бесперспективны. По Савченко меру ее ответственности будет решать суд».

Для справки: гражданка Украины Надежда Савченко принимала участие в боевых действиях против ополченцев Новороссии в составе националистического добровольческого батальона «Айдар». Против нее возбуждено уголовное дело, ее подозревают в причастности к убийству (в качестве наводчицы) двух российских журналистов ВГТРК на Донбассе летом 2014 года. С лета 2014 года содержится в российском СИЗО. Евросоюз периодически призывает РФ ее освободить.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+