МИД РФ засек террористов ИГ на севере Афганистана

В МИД РФ зафиксировали скопление боевиков «Исламское государства» (ИГ) на севере Афганистана, на подступах к странам Средней Азии.

Как отметил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов, «чья-то невидимая рука, но очень легко догадаться, как будто подталкивает ИГИЛ после подготовки сосредотачиваться в северном афганском приграничье. Причем они никогда сами в боевые столкновения не вступают — ни с иностранными войсками, ни с афганскими правительственными войсками. Берегут силы и накапливают», сообщает РИА Новости.

Кабулов упомянул целый ряд случаев, когда отряды талибов, которые не хотят сотрудничать с ИГ, оказываются поставлены под авиаудары, «авиации практически у афганской армии нет, она есть только у американцев. Какие-то вот такие штрихи наводят на очень грустные размышления и настораживают. Мы должны это учитывать в своих анализах и, особенно, в выводах».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+