МИД РФ заявил о формировании Германией и Францией антироссийской коалиции

По словам Захаровой, реакция европейских стран на ситуацию с Навальным и отказ сотрудничать в процессе расследования инцидента говорят о намерении возглавить антироссийскую коалицию, сообщает ФАН.

“К сожалению, вместо совместной работы по установлению истины, фактов произошедшего с российским гражданином, официальный Париж и Берлин предпочли придать делу политическую окраску, переключиться на угрозы и шантаж”, – пояснила представитель МВД.

Так же дипломат напомнила о том, что Россия отправила немецкой стороне три запроса за минувший месяц о правовой помощи по ситуации с Навальным. Ответ Германия так и не дала. Захарова подчеркнула, что Москва считает подобное поведение недопустимым и безответственным и после таких действий Россия не сможет продолжать вести «бизнес как всегда» с Германией и Францией.

Напомним, что ранее Берлин обвинил Россию в отравлении Навального Новичком. Врач, принимавший Навального в Омске заверил, что это было точно не отравление, анализы четко показали нарушение углеводного обмена.

_______________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+