МИД РФ заявил протест властям Молдовы

08.09.2015 10:55


Россия осудила молдавские власти за притеснение российских тележурналистов.


Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, «на фоне беспрецедентных массовых акций в Кишиневе обращают на себя внимание запретительные действия молдавских властей в отношении представителей российских СМИ. Складывается ощущение, что кому-то очень не хочется объективного освещения всплеска народного протеста», сообщает РИА Новости.


Захарова напомнила, что вчера из Молдавии «депортирован продюсер видеоагентства RT Ruptly телеканала Russia Today Алексей Амелюшкин, у него изъято оборудование. В тот же день в аэропорту Кишинева была задержана съемочная группа российского телеканала Lifenews».


Захарова заявила, что «такие действия не отвечают заверениям новых молдавских властей о желании выстраивать отношения с Россией в конструктивном ключе. Противоречат они и общепризнанному праву на свободу получения информации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...