Загрузка...

МИД РФ: заявления Геращенко о «руке Москвы» в убийстве Бузины — бред

17.04.2015 14:31

Создаётся впечатление, что власти Украины не могут прервать цепочку провокаций или же стремятся избавиться от своих оппонентов, сообщили в МИД России.


Писатель Олесь Бузина, так же, как и бывший депутат Рады Олег Калашников, был убит по политическим мотивам. Об этом говорится в заявлении уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.


В сообщении отмечается и о череде странных «самоубийств» украинских оппозиционеров. По мнению Долгова, это демонстрирует «нарастание волны политического террора» в государстве. Дипломат считает, что всё это может привести к ещё большему расколу внутри государства.


Долгов также прокомментировал высказывание помощника главы МВД Украины Антона Геращенко о том, что якобы убийство Бузины организовали российские спецслужбы. Дипломат назвал это заявление «абсурдным» и «кощунственным» и подчеркнул, что «большего бреда вообразить трудно».


По его словам, создаётся впечатление, что власти Украины не могут прервать цепочку провокаций или же стремятся избавиться от своих оппонентов.


При этом в МИД подчёркивают, что международному сообществу пора оказать давление на Киев, чтобы украинские власти перестали заниматься «заниматься смехотворными спекуляциями» и провели расследование всех преступлений, которые были совершены с начала кризиса в стране, в том числе, трагедию в Одессе, а виновных наказать по всей строгости закона.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...