Загрузка...

МИД РФ: Зеленского в России должна «запретить» сама киноидустрия

24.05.2016 13:00

По сути дела Сергей Лавров написал сценарий развода отношений отечественной киноиндустрии с украинским комиком Зеленским...

8-novih-svidaniy


В конце февраля текущего года депутаты фракции ЛДПР Михаил Дегтярев и Александр Курдюмов попросили главу МИД РФ Сергея Лаврова включить актера Владимира Зеленского в список лиц, которым запрещен въезд на территорию России.


В своем письме либерал-демократы указали на то, что «актер и продюсер Владимир Зеленский регулярно морально и материально поддерживает карательную операцию, организованную ВСУ на территории Донбасса».


«Неучастие Зеленского в принятии политических решений против России и наших соотечественников за рубежом не должно освобождать его от ответственности за пропаганду человеконенавистнических и русофобских взглядов и публичную поддержку военных преступлений», — написали депутаты.


И вот вчера глава МИД РФ Сергей Лавров ответил на письмо депутатов ЛДПР: «Российские продюсеры и киноиндустрия должны учитывать «недружественные выпады» в адрес РФ иностранных исполнителей при осуществлении с ними культурных проектов», — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.


«Рассчитываем, что неоднозначные высказывания Зеленского относительно конфликта на юго-востоке Украины будут впредь учитываться представителями российской киноиндустрии и продюсерского сообщества при осуществлении культурных проектов на территории России с участием упомянутого шоумена. В равной степени это должно также касаться и тех иностранных исполнителей, которые позволяют себе недружественные выпады в адрес России и её народов», — резюмировал глава внешнеполитического ведомства.


При этом, как отметил Лавров, наиболее справедливую оценку усилиям подобных артистов способна дать непосредственно «голосующая рублём» российская зрительская аудитория.


Как видим, данное сообщение адресовано в первую очередь к отечественным производителям киноконтента, которые, думается, сделали выводы из этой дурно пахнущей истории с Зеленским, и не будут вкладывать деньги в фильмы с его участием.


По сути дела Сергей Лавров написал сценарий развода отношений отечественной киноиндустрии с украинским комиком Зеленским. Теперь ему впору снимать сиквел «8 первых разводов»…. Если деньги найдет, конечно… (кстати, согласно фильмографии Зеленского http://www.kino-teatr.ru/kino/producer/post/6413/works/ — ни одного нового проекта у него не находится в производстве и не предвидится). Сегодня украинский кровавый клоун подкармливается гастролями по Израилю…


Напомним, последний визит Зеленского в Москву должен был состояться 24 февраля 2016 года на премьеру нового фильма «8 лучших свиданий», однако из-за массовых акций протеста против визита Зеленского, а также премьеры его «шедевра» — шоумен отменил визит в столицу, ссылаясь на «плотный гастрольный график».


Премьера фильма все-таки состоялась, но сопровождалась общероссийским бойкотом под названием «Купил билет  — оплатил гибель детей Донбасса». В результате фильм «8 лучших свиданий» с участием украинского актера и спонсора нацистов Владимира Зеленского провалился в российском прокате, недобрав в прокате свыше 45 млн. рублей от расчётной суммы. 



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...