Загрузка...

МИД России: антироссийские санкции Канады не останутся безответными

18.02.2015 15:25
Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич


В МИД России обещают, что РФ будет адекватно реагировать на антироссийские санкции Канады, говорится на сайте ведомства.


По словам официального представителя МИД России Александра Лукашевича, «приходим к выводу, что режим Харпера, по-прежнему не желающий объективно оценить истоки и логику происходящего на юго-востоке Украины, заинтересован не столько в преодолении кризиса, для чего необходим прямой диалог Киева с Донецком и Луганском, сколько в подыгрывании киевской «партии войны».


Подобные недружественные по отношению к России действия Канады, как отметил Лукашевич, не останутся без адекватного ответа.


Ранее посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов заявил, что «российская сторона с недоумением восприняла решение канадских властей о расширении санкционного списка».


Он пояснил, что даже с учетом стремления Канады солидаризироваться с санкциями ЕС, «не может не вызывать крайнее удивление в связи с тем, что они последовали вслед за минской встречей в формате «нормандской четверки», в ходе которой был выработан комплекс мер по урегулированию конфликта».


Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Что Канада, что США имеют только одну цель — ослабить Россию, а мирные соглашения их совершенно не интересуют. Таких как раз и нужно наказывать, ведь история показала, что по-хорошему они не понимают!

  2. Максим Бузиков:

    Безусловно, пусть канадцы не забывают, что на каждое действие есть свое противодействие, санкции мы без ответа не оставим и отплатим той же монетой, так что пусть в ближайшее время ожидают обратную реакцию.

  3. Алена Гордеева:

    Правильно, Россия как обычно красиво и четко выйдет из этой ситуации . И ответит и не навредит себе. пусть все эти антироссийские настроения гуляют на Западе, у нас главное все хорошо. Санкции, санкции, а толку то от них? Только отношения портят каждый раз, и все. Сами потом и пожалеют, и все страны ЕС которые против нас, и Америка, и Канада.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...