Загрузка...

МИД России: дискуссии в ООН о запрещении ядерного оружия объясняются пропагандой и популизмом

15.10.2016 11:14

Россия раскритиковала предложенную в ООН концепцию разработки и принятия юридически обязывающего договора о запрещении ядерного оружия.


Как полагает директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов, «совершенно очевидно, что на этой сессии будет принята резолюция, и в следующем году начнутся переговоры о запрещении ядерного оружия. Все это напоминает нонсенс, потому что неядерные страны будут запрещать то, чем не располагают, во многом это политико-пропагандистская акция», к тому же «никто не просчитывал», какие последствия она будет иметь для Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), сообщает ТАСС.


Ульянов пояснил, что все члены «ядерной пятерки» (Россия, США, Великобритания, Китай и Франция) занимают фактически единую скептическую позицию в этом вопросе.Так, в проходивших на этой неделе консультациях по проекту резолюции, предложенной Бразилией, Мексикой, ЮАР и другими странами, не принимала участие ни одна из стран ядерной «пятерки», так как в консультациях «надо участвовать тогда, когда есть шанс на диалог, на то, что твои аргументы будут слышать, а здесь уже все предопределено, решения все приняты. Разговор становится бессмысленным».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...