МИД России: Киев игнорирует запрос о россиянах в украинских СИЗО

27.10.2016 12:14

В МИД России возмущены саботажем Киева запроса о россиянах, содержащихся в тюрьмах и СИЗО на Украине.


По мнению уполномоченного МИД России по правам человека Константина Долгова, «это очень серьезная проблема. На нашу дипломатическую ноту (по предоставлению общего количества российских граждан в тюрьмах и СИЗО) Украина так до сих пор и не ответила, хотя уже несколько месяцев назад мы официально ее направили», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Долгов, «это они обязаны сделать по двусторонней консульской конвенции, по Венской конвенции, но эти документы, видимо, для украинской стороны не указ. Мы будем продолжать добиваться этого ответа». Выступая в Совфеде РФ на заседании Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины, Долгов пояснил, что, по предварительным данным, количество россиян в тюрьмах на Украине исчисляется сотнями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...