МИД России направил Киеву ноту из-за нарушения Договора о дружбе

< 1 mn read


Российское внешнеполитическое ведомство проинформировало о направлении украинскому правительству ноты в связи с нарушениями со стороны Киева Договора о дружбе, который уже 1-го апреля прекратит свое действие.

Так, в частности, российские дипломаты апеллировали к 6 статье документа, по которой стороны договора обязуются «не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой стороны». Помимо этого, киевское руководство грубо нарушает статью, предусматривающую «защиту этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности национальных меньшинств», сообщает агентство РИА Новости.

Также в министерстве иностранных дел напомнили о том, что вопреки третьей статье договора, по которой страны строят отношения на основе взаимного уважения и права народов свободно распоряжаться своей судьбой, Украина продолжает отказывать жителям полуострова Крым в фундаментальных правах.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+