МИД России назвал условия для улучшения отношений с Европой

Замглавы российского внешнеполитического ведомства Александр Грушко на полях Мюнхенской конференции по безопасности обратил внимание на то, что налаживание диалога между Москвой и странами Европы станет возможным, в случае если НАТО и Евросоюз изменят свою политику по отношению к РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заметил дипломат, европейским державам следует предпринять конкретные меры по улучшению отношений с Россией, а также изменить свой системный подход к диалогу.

В первую очередь, считает Грушко, ЕС надо проявить больше конкретики в выстраивании взаимодействия с РФ. Кроме того, отмечает политик, НАТО должно отказаться от попыток втянуть Москву в систему безопасности времен холодной войны, а также перестать фокусироваться на политике сдерживания. В-третьих, Грушко призвал европейские государства проявить самостоятельность в выстраивании диалога с Москвой и «пересмотреть свои подходы», не оглядываясь на Вашингтон.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+