МИД России обнародовал тексты соглашений с США по урегулированию сирийского вопроса

27.09.2016 19:53

Министерство иностранных дел России представило для всеобщего изучения тексты достигнутых с американской стороной соглашений по конфликту в Сирии.


Документ представлен в открытом доступе на официальном сайте ведомства, сообщает «Комсомольская правда». Отметим, что российское правительство уже давно планировало опубликовать тексты соглашений, однако встречало непонимание со стороны США, которые были категорически против публикации.


В дальнейшем произошла утечка части засекреченных документов, и Госдепартамент США решился обнародовать отрывок текстов соглашений, сделав это, однако, втайне от России. Сегодня, 27 сентября, МИД РФ выложило в сеть Интернет некоторые тексты, представленные на русском языке.


В обнародованных бумагах приводится подробное описание планировавшегося перемирия на территории Сирии, которое было в итоге достигнуто, но абсолютно не выполнено и проигнорировано американским правительством. Так, в текстах присутствуют четко обозначенные сроки и условия начала режима «прекращения огня» не территории Сирии, тщательно прописан процесс снабжения мирного населения гуманитарной помощью, а также организации КПП и разведения сил правительства Сирии и вооруженной оппозиции в районе дороги Кастелло к северу от Алеппо.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...