МИД России обозначил тему переговоров с Тиллерсоном

05.04.2017 18:48

Глава МИД России Сергей Лавров намерен обсудить с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном украинский кризис и борьбу с терроризмом.


В МИД России заявили, что разговор пойдет также о необходимости устранения многочисленных разногласий в двусторонних отношениях, например, по поводу арестов граждан России американскими спецслужбами в третьих странах, нарушений в США прав российских приемных детей, сообщает НСН.


МИД РФ рассчитывает, что «визит нового госсекретаря США поможет выводу российско-американских отношений на траекторию устойчивого развития, позволит повысить уровень взаимного понимания. Это отвечало бы интересам не только наших народов, но и всего мира, способствовало бы укреплению глобальной стабильности».


Ранее из информации, которая появилась на официальном сайте МИД России, стало известно, что «11–12 апреля Москву с рабочим визитом посетит государственный секретарь США Тиллерсон». В МИД России напомнили, что этот визит станет первым приездом Тиллерсона в Россию в качестве главы Госдепартамента США при президенте Дональде Трампе. В программе визита Тиллерсона переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым. Накануне президент России Владимир Путин подтвердил, что готов встретиться с Тиллерсоном во время его визита в Москву.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...