МИД России обвинил США в нарушении Договора о нераспространении ядерного оружия

МИД России

МИД России
МИД России

В МИД РФ заявили о деструктивных шагах США, которые обесценивают Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), сообщает ТАСС.

По мнению директора департамента МИД России по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаила Ульянова, США нарушают положения ДНЯО, например, обучая пилотов стран-союзников правилам использования ядерного оружия.

Ульянов заявил, что в МИД РФ рассматривают это «как грубое нарушение договорных обязательств. От разговоров на эту тему они продолжают уходить».

По мнению Ульянова, «в таких условиях продолжение ядерного разоружения кажется проблематичным. Мы делаем упор на создании необходимых условий для разоружения, но это вопрос к США».

Ранее Ульянов заявил, что «естественно, Россия имеет право размещать ядерное оружие на своей территории, если сочтет это необходимым, в любом регионе».

Он отметил, что о наличии ядерного оружия в Крыму сейчас ему «ничего неизвестно». О планах размещения его там он также ничего не знает, но «в принципиальном плане исходим из того, что такое право, естественно, у нас есть, хотя, конечно, Киев считает иначе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+