Загрузка...

МИД России обвинил США в нарушении Договора о нераспространении ядерного оружия

11.03.2015 13:30
МИД России

МИД России


В МИД РФ заявили о деструктивных шагах США, которые обесценивают Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), сообщает ТАСС.


По мнению директора департамента МИД России по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаила Ульянова, США нарушают положения ДНЯО, например, обучая пилотов стран-союзников правилам использования ядерного оружия.


Ульянов заявил, что в МИД РФ рассматривают это «как грубое нарушение договорных обязательств. От разговоров на эту тему они продолжают уходить».


По мнению Ульянова, «в таких условиях продолжение ядерного разоружения кажется проблематичным. Мы делаем упор на создании необходимых условий для разоружения, но это вопрос к США».


Ранее Ульянов заявил, что «естественно, Россия имеет право размещать ядерное оружие на своей территории, если сочтет это необходимым, в любом регионе».


Он отметил, что о наличии ядерного оружия в Крыму сейчас ему «ничего неизвестно». О планах размещения его там он также ничего не знает, но «в принципиальном плане исходим из того, что такое право, естественно, у нас есть, хотя, конечно, Киев считает иначе».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...