МИД России обвинил Вашингтон в неприкрытом посягательстве на суверенитет Венесуэлы

11.01.2019 10:51

В российском МИД прокомментировали попытки США сформировать альтернативное правительство Венесуэлы.


Во внешнеполитическом ведомстве РФ обрушились с критикой на Соединенные Штаты в связи с желанием Вашингтона сформировать альтернативное правительство Венесуэлы – «беззастенчивую» линию, направленную «на антиконституционное формирование альтернативных правительственных структур Венесуэлы».


Как отметили в МИД России, «попытки, игнорируя реальность, назначать легитимными одни венесуэльские органы власти и отказывать в этом другим, затягивание санкционной удавки, ведущей к ухудшению социально-экономического положения и больно бьющей по карману простых венесуэльцев, представляет собой неприкрытое посягательство на суверенитет Венесуэлы». Об этом сообщает РИА Новости.


Обратили внимание в российском министерстве и на то, что недопустимо провоцировать дальнейший раскол в венесуэльском обществе. Дипломаты РФ также добавили, что выборы главы Венесуэле прошли в условиях беспрецедентного давления извне, которое было направлено на то, чтобы не допустить участия в голосовании широкого спектра политических сил и поставить тем самым под сомнение легитимность мероприятия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...