МИД России обвинил Запад в циничной пропаганде

Россия осудила лживые пропагандистские вбросы западных СМИ о гибели мирных жителей в Сирии в результате российских авиаударов.

Как пояснила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, «отдельная тема — обвинение российских ВКС в гибели гражданских лиц и, что совсем низко, детей. Это же и есть пропаганда чистой воды. Если вы показываете мальчика, который несет хлеб семье, которая скрывается от российских бомбежек, тогда покажите мальчика, чьих родителей обезглавили ИГИЛовцы, против которых в регионе сейчас находятся наши ребята, наши военные», сообщает РИА Новости. Отмечается, что, по данным Минобороны РФ, вооружение российских самолетов не применялось по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них, а все удары по позициям ИГ в Сирии наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.

Для справки: президент России Владимир Путин в четверг уличил ряд западных СМИ и информресурсов в том, что они опубликовали новость о гибели мирных жителей Сирии от российских бомб еще до того как самолеты ВКС РФ поднялись в воздух для нанесения ударов по террористам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+