МИД России объяснил санкции США против «Северного потока — 2»

21.12.2019 15:56

В российском МИД прокомментировали ограничительные меры Вашингтона против проекта «Северный поток — 2».

В МИД РФ, комментируя санкции Вашингтона в отношении компаний, задействованных в возведении газопровода «Северный поток — 2», отметили, что с интересом наблюдают за тем, как США «переходят знаковую грань во внешней политике», начиная применять ограничения «против собственных союзников». Об этом сообщает «RT».


Как заметили в министерстве: «Именно это предусмотрено законом от 20 декабря о расходах на американские военные нужды в 2020 году, содержащим раздел «О защите энергетической безопасности Европы». Название абсолютно дезориентирующее». В частности, подчеркнули в МИД, речь идет не о помощи ЕС в бесперебойном обеспечении энергии по приемлемым ценам, а о стремлении лишить европейцев гарантированных источников такого снабжения из РФ.


В ведомстве указали и на то, что прослеживаются усилия навязать Европе американский сжиженный газ, который обойдется ей дороже, чем трубопроводные поставки из России.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...