МИД России объяснил, зачем США нужна нестабильность на Ближнем Востоке

23.02.2020 14:35

В МИД РФ прокомментировали заинтересованность США в нестабильности в странах Ближнего Востока.




Заместитель руководителя внешнеполитического ведомства РФ Михаил Богданов рассказал о том, что в элите США присутствуют силы, которые заинтересованы в поддержании нестабильности в странах Ближнего Востока, чтобы «половить рыбку в мутной воде». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Богданова: «Иногда складывается впечатление, что определенные силы в американской элите заинтересованы не в нормализации, а, наоборот, в дестабилизации ближневосточного пространства. С тем, чтобы, воспользовавшись политической неопределенностью и незатихающими конфликтами, половить, как говорится, рыбку в мутной воде. Из этой серии — ликвидация Сулеймани, который, кстати, вносил существенный вклад в дело борьбы с терроризмом».


Напомним, что обстановка на Ближнем Востоке накалилась после убийства ВС США иранского генерала Касема Сулеймани и замглавы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...