МИД России оценил решение Анкары превратить собор Святой Софии в мечеть

13.07.2020 10:15

В МИД РФ назвали внутренним делом Турции решение превратить собор Святой Софии в мечеть.



Заместитель руководителя российского внешнеполитического ведомства Сергей Вершинин обратил внимание на то, что решение Анкары сделать мечеть из собора Святой Софии – это внутреннее дело Турции, в которое никто не должен вмешиваться. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам замминистра иностранных дел РФ: «Вы знаете о том широком общественном резонансе, который получил этот вопрос и в нашей стране, и за ее пределами. В целом мы исходим из того, что речь идет о внутренних делах Турции, в которые, естественно, ни мы, ни другие не должны вмешиваться. Вместе с тем обращаем внимание на значение этого объекта с точки зрения объекта мировой культуры и цивилизации».


Напомним, накануне глава МИД Греции Никос Дендиас отметил, что «опасно» считать превращение собора Святой Софии в Стамбуле в мечеть проблемой исключительно греко-турецких отношений, а не мировой.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...