МИД России осудил Латвию за разрешение проводить шествия ветеранов СС

Рига, Латвия
Рига, Латвия

Разрешение проводить марши ветеранов СС со стороны властей Латвии идет в разрез международным обязательствам страны, подчеркнул в понедельник, 16 марта, уполномоченный по правам человека Министерства иностранных дел РФ Константин Долгов.

По его словам, такая позиция Латвии противоречит решению Нюрнбергского трибунала.

Также на парламентских слушаниях в Государственной думе Долгов отметил, что попустительское отношение Евросоюза и США к таким акциям лишь стимулирует радикальные проявления.

Сегодня у собора Святого Ионна в Риге почтить память латышских легионеров собрались несколько сотен человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на агентство BNS. Проводимые ежегодно 16 марта в Латвии мероприятия вызывают широкий резонанс как в местных, так и в зарубежных СМИ, так как ветеранов Латышского легиона Waffen SS часто приравнивают к бывшим эсэсовцам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+