МИД России: отказом от контактов с РФ по Сирии США расписались в своей беспомощности

04.10.2016 09:10

В МИД России выразили сожаление по поводу неспособности США выполнить свои обязательства по Сирии.


Как пояснила официальный представитель МИД России Мария Захарова, «мы сожалеем о решении Вашингтона отозвать работу групп специалистов в Женеве, отослать экспертов и ограничиться сферой предотвращения конфликтов с учетом антитеррористической операции ВКС в Сирии и действий коалиции», сообщает «РГ».


По мнению Захаровой, США оказались не в силах «выполнить обещанное, а именно — разделить террористов и так называемую умеренную оппозицию. На протяжении всего этого времени российская сторона предлагала обеспечить 72-часовую паузу и реализовать договоренности. Бездействие Вашингтона привели к тому, что боевики за этот период перегруппировались, получили оружие, провели мобилизацию своих ресурсов».


Таким образом, как подчеркнула Захарова, Вашингтон «просто не выполнил ключевое условие договоренностей для облегчения гуманитарной ситуации жителей Алеппо, а теперь, видимо, пытается переложить на кого-то ответственность».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...