МИД России: правозащитники из Human Rigths Watch заврались

16.01.2017 17:31

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов уличил Human Rigths Watch во лжи.


По мнению Долгова, «российский» раздел доклада Human Rigths Watch о соблюдении прав человека – «компиляция лжи и передергиваний. Складывается ощущение, что в Human Rigths Watch работают исключительно на основании репортажей CNN», сообщает «Взгляд». Долгов не сомневается в том, что этот доклад сделан по заказу уходящей администрации США, так как в нем есть «несуразные пассажи» об «оккупированном» Крыме, «дискриминации ЛГБТ» в России и прочие небылицы.


Долгов считает, что уходящая администрация США сама не справились со своими масштабными проблемами в области прав человека, так как по-прежнему не расследованы пытки в тюрьмах ЦРУ, не закрыта тюрьма Гуантанамо, которую обещали закрыть еще восемь лет назад. Как напомнил Долгов, конкурирующие правозащитники из Amnesty International 10 января обнародовали новые факты бездействия администрации США по закрытию Гуантанамо и это «лишь малая толика «достижений» Барака Обамы в области прав человека. О них в Human Rigths Watch говорить не любят».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...