МИД России предупредил о возможных провокациях НАТО во время парада Победы

Заместитель руководителя российского внешнеполитического ведомства Александр Грушко отметил, что Россия не исключает провокаций со стороны НАТО во время проведения парада Победы 24 июня. При этом он подчеркнул, что российская сторона надеется на преобладание здравого смысла. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Как заметил замминистра иностранных дел, ранее альянс планировал пик военной активности к 9 мая, когда в России должен был пройти парад Победы. По его словам: «Хотелось бы надеяться на то, что здравый смысл возобладает, но полной уверенности быть не может в свете того, как в НАТО планировали пик военной активности к 9 мая». НАТО пока не отреагировала на решение РФ не проводить в этом году крупных учений вблизи границ со странами альянса, добавил Грушко.

Напомним, 26 мая президент Владимир Путин объявил о том, что перенесенный ранее на более поздний срок парад Победы состоится в Москве 24 июня.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+