МИД России призвал ОБСЕ и СЕ добиваться расследования трагедии в Одессе

Спустя семь лет после трагических событий в Одессе начатые Советом Европы и Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ расследования так и не привели к конкретному результату. Как отметили в МИД РФ, такая пассивность подрывает авторитет этих организаций, передает ТАСС.

По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, до сих пор убийство людей в одесском Доме профсоюзов, как и ряд других преступлений и акций украинских неонацистов, остается нерасследованным. Президент Украины Владимир Зеленский так и не выполнил свое обещание, данное во время предвыборной гонки, обеспечить “неотвратимость ответственности и справедливое законное наказание” виновным в той трагедии. “Расследование спущено на тормозах”, – отметила Захарова.

“Одной из немногих организаций, в рамках которой была предпринята попытка взять под контроль расследование одесских преступлений, был Совет Европы”, – напомнила дипломат.

В опубликованном конце 2015 года докладе Международной консультативной группы по содействию расследованию правонарушений на Украине был констатирован неудовлетворительный характер расследования, его несоответствие Европейской конвенции по правам человека и практике Европейского суда по правам человека.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+