МИД России призвал Запад противодействовать разгулу украинского неонацизма

Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов
Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов

В МИД РФ считают, что страны Запада обязаны бороться с проявлениями фашизма на Украине.

По мнению уполномоченного МИД РФ по правам человека Константина Долгова, страны Запада, ООН и ОБСЕ слишком спокойно взирают на поднимающий голову на Украине неонацизм, сообщает RT.

Долгов полагает, что на международном сообществе в самом широком смысле лежит моральная ответственность за противодействие профашистским бандеровским настроениям среди украинских властей, которые объявляют данную идеологию государственной.

По мнению Долгова, включиться в борьбу с этой опасной тенденцией должны «западные страны, и США, и Европейский Союз, который так любит рассуждать о торжестве демократии. Прямая или косвенная поддержка неонацизма противоречит фундаментальным историям демократии и обеспечению прав и свобод человека».

Долгов полагает, что «им пора поменять свою позицию и перестать исповедовать двойные стандарты и, наконец, встать все-таки на правильную сторону истории. В дополнение и ООН, и ОБСЕ должны сыграть свою роль».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+