Загрузка...

МИД России прокомментировал грубую критику Трампа на смерть Фиделя Кастро

27.11.2016 15:49

Российское внешнеполитическое ведомство отреагировало на слова избранного президента США Дональда Трампа о том, что Фидель Кастро был «жестоким диктатором».



По мнению представителей российского внешнеполитического ведомства, грубые слова, высказанные в адрес скончавшегося экс-главы Кубы Фиделя Кастро со стороны нового главы американского государства Дональда Трампа, будут на совести самого политика, сообщает РИА Новости.


Отметим, накануне, 26 ноября, республиканец-миллиардер опубликовал в социальной сети Facebook пост, в котором очень грубо оскорбил ушедшего из жизни Фиделя Кастро. По мнению Трампа, при Кастро народ Кубы испытывал лишь лишения и издевательства, а сам Кастро был «безжалостным тираном».


В свою очередь, глава латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин заявил, что как бы ни высказывались о легендарном политическом деятеле Фиделе Кастро, он навсегда останется одним из самых ярких политиков ушедшего столетия. А что касается злословий Трампа по отношению к умершему человеку, то это останется на его совести, уверен дипломат.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...