МИД России разочарован неспособностью ЕС к конструктивному равноправному сотрудничеству

МИД России

МИД России
МИД России

В МИД России констатировали отсутствие прогресса в позиции ЕС по России, говорится на сайте МИД РФ.

В пресс-службе МИД России отмечают, что Евросоюз остается в плену собственных негативных стереотипов о роли России в украинском кризисе. При этом в ЕС не способны объективно и адекватно оценить действия Украины.

В заявлении МИД России, размещенном на сайте ведомства говорится, «обсуждение тематики российско-есовских отношений в ходе заседания Совета ЕС по иностранным делам 19 января лишь подтверждает тот факт, что Евросоюз по-прежнему не готов скорректировать свой недружественный курс, а также дать объективную оценку действиям киевских властей, возобновивших в нарушение достигнутых договоренностей боевые действия по линии разграничения на юго-востоке Украины и начавших массированные артобстрелы населенных пунктов в этой части страны».

Ранее сообщалось, что от украинских артобстрелов территории Донецкой народной республики (ДНР) за последние сутки погибли пять мирных жителей.

По данным официального представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «за ночь потери среди мирного населения – один погибший, шесть человек ранено, среди них две женщины. Общее число за сутки – пять погибших, 26 раненых».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

МИД России разочарован неспособностью ЕС к конструктивному равноправному сотрудничеству

  • Анфиса

    О какой конструктивности может быть речь, если ту же Меркель кидает из стороны в сторону при каждом ее выступлении? Она может говорить одновременно о необходимости диалога с Россией и тут же о более жесткой санкционной политике и о том, что Путина к тому самому необходимому диалогу в рамках Большой восьмерки приглашать не собираются.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+