МИД России: реформы Совбеза ООН требуют вызовы времени

28.10.2016 10:34

Россия поддерживает продолжение дискуссии по реформе Совета Безопасности ООН.


Как пояснил замглавы МИД России Геннадий Гатилов в ходе рабочего визита в Израиль, что «мы считаем, что Совет Безопасности действительно требует определенного реформирования, мы выступаем за то, чтобы дискуссия продолжалась, с момента последнего решения о расширении Совета Безопасности прошло уже несколько десятков лет», сообщает ТАСС.


Гатилов обратил внимание на то, что «мир изменился, требуется, чтобы Совет Безопасности, его членский состав адекватно отвечал на те новые вызовы и угрозы, с которыми сталкивается международное сообщество». Гатилов оговорился, что реформа должна быть такой, чтобы «не было ситуации, когда одна группа стран навязывает какой-то вариант решения другой, потому что это не приведет к желаемому эффекту», главное – «повысить эффективность Совета Безопасности, а скороспелые, непродуманные варианты решения могут привести к тому, что наступит раскол».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...