МИД России: Соединенные Штаты говорятся к войне

После того, как комитет ООН проголосовал против вынесения на рассмотрение российской резолюции в поддержку Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Замглавы департамента МИД России по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Андрей Белоусов обвинил американское руководство, планирующее покинуть ДРСМД, в подготовке к войне.

Дипломат, обращаясь к коллегам в ООН, отметил, что «Российская Федерация готовится «к войне», а Соединенные Штаты готовят «войну», иначе зачем Соединенным Штатам выходить из договора, наращивать ядерный потенциал, принимать новую ядерную доктрину, которая понижает уровень (опасности для возможного) применения ядерного оружия? Вот это вопрос для всех нас». Об этом сообщает агентство ТАСС.

Напомним, ранее в Кремле назвали решение США выйти из ДРСМД намерением ввязаться в гонку вооружений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+