Загрузка...

МИД России сообщило о пиратах, захвативших судно с россиянами на борту

30.11.2016 14:20

У берегов Бенина преступная группировка захватила судно, на котором могут находиться граждане России.


Официальный представитель МИД Мария Захарова в ходе проведения брифинга в Москве рассказала о том, что российским морякам, находившимся на греческом судне у берегов Бенина, угрожает опасность, так как судно было перехвачено группировкой пиратов, сообщает РИА Новости.


Захарова отметила, что также на захваченном греческом судне, помимо 18 россиян были два гражданина Украины. На данный момент в обстоятельствах произошедшего разбираются дипломаты российского посольства в Бенине – они поддерживают все необходимые контакты с властями. Помимо посольства в прояснении ситуации принимают участие «и другие российские компетентные ведомства», отметила дипломат.


По словам официального представителя внешнеполитического российского ведомства, бенинское руководство не располагает сведениями о захвате вооруженной преступной группировкой судна, на котором могут находиться российские граждане. Захарова также отметила, что Гвинейский залив является крайне опасным местом – только за прошедший год на моряков нападали около 50 раз.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...