МИД России: убитые в ЦАР российские журналисты оформили поездку как туристическую

01.08.2018 11:27

В МИД России прокомментировали убийство в Центральноафриканской Республике российских журналистов.



Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24» сообщила о том, что убитые в Центральноафриканской Республике (ЦАР) российские журналисты оформили свою поездку в качестве туристической. Захарова уточнила, что «были подтверждены те фамилии, которые назывались в прессе».


По словам дипломата, «исходя из того, что не было ни паспортов, ни информации относительно их там нахождения, наше посольство и центральный аппарат министерства запросили посольство ЦАР в Москве… были подняты документы <…> мы знаем, что они оформили свой въезд на территорию ЦАР как туристический». Об этом сообщает агентство «RT».


Ранее СМИ ЦАР, ссылаясь на источники во властных структурах, проинформировали о том, что ответственность за убийство российских журналистов может лежать на боевиках мусульманского повстанческого движения «Селека».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...