МИД России: украинская полиция потворствует атакам на российское посольство

Как отметили в МИД России, сейчас изучаются обстоятельства нападения в ночь на субботу украинских радикалов на посольство России в Киеве. В МИД России удивлены тому, что полиция даже не попыталась остановить беспредел около двадцати националистов, которые в час ночи закидали посольство РФ петардами, сообщает «Россия 24». Полиция Киева спокойно наблюдала за этой вакханалией и не произвела ни одного задержания, хотя в социальных сетях появилось видео атаки. Сейчас уточняется размер материального ущерба, нанесенного зданию.

Многие политологи отмечают, что киевские власти, когда хотели, вполне справлялись с вылазками радикальных группировок. Поэтому, если в день выборов в Госдуму России (воскресение, 18 сентября) произойдут противозаконные акции, то это будет означать, что полиция специально создает условия для скандала, под предлогом которого Киев попытается уклониться от прямого диалога с Москвой и саботировать Минск-2.

Для справки: в воскресение в здании посольства России в Киеве должны открыться участки для голосования на выборах в Госдуму РФ, но Киев ранее заявил, что не допустит этого из-за участия в голосовании населения Крыма.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+