Загрузка...

МИД России: украинская полиция потворствует атакам на российское посольство

17.09.2016 09:13

МИД России осудил бездействие полиции Киева во время провокации у российского посольства.


Как отметили в МИД России, сейчас изучаются обстоятельства нападения в ночь на субботу украинских радикалов на посольство России в Киеве. В МИД России удивлены тому, что полиция даже не попыталась остановить беспредел около двадцати националистов, которые в час ночи закидали посольство РФ петардами, сообщает «Россия 24». Полиция Киева спокойно наблюдала за этой вакханалией и не произвела ни одного задержания, хотя в социальных сетях появилось видео атаки. Сейчас уточняется размер материального ущерба, нанесенного зданию.


Многие политологи отмечают, что киевские власти, когда хотели, вполне справлялись с вылазками радикальных группировок. Поэтому, если в день выборов в Госдуму России (воскресение, 18 сентября) произойдут противозаконные акции, то это будет означать, что полиция специально создает условия для скандала, под предлогом которого Киев попытается уклониться от прямого диалога с Москвой и саботировать Минск-2.


Для справки: в воскресение в здании посольства России в Киеве должны открыться участки для голосования на выборах в Госдуму РФ, но Киев ранее заявил, что не допустит этого из-за участия в голосовании населения Крыма.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...