МИД России: втягивание Черногории в НАТО дестабилизирует обстановку в регионе

Комментируя то, что 11 апреля президент США Дональд Трамп подписал акт о ратификации уже утвержденного американским Сенатом протокола о вступлении Черногории в НАТО, в МИД России расценили «этот шаг как проявление инерционности в политике Вашингтона, отражающий логику противостояния на европейском континенте, создания новых разделительных линий», сообщает РИА Новости.

В МИД РФ считают «линию на включение Черногории в НАТО глубоко ошибочной, противоречащей коренным интересам народа этой страны, наносящей ущерб стабильности на Балканах и в Европе в целом», так как втягивание Черногории в НАТО осуществляется без учета реального мнения народа этой балканской страны.

Отмечается, что «даже в США все более выпукло звучит критика протаскивания черногорского членства в НАТО, выражаются обоснованные сомнения в том, что этот шаг пойдет на пользу самому альянсу и европейской безопасности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+