МИД России жестко ответил на заявление Госдепа США о Дне космонавтики

12.04.2020 19:45

МИД раскритиковал сообщение американского Госдепартамента о Дне космонавтики.




В российском внешнеполитическом ведомстве обратили внимание на то, что сообщение Государственного департамента США о Международном дне полета человека в космос без упоминания о Юрии Гагарине — это дезинформация и подлый прием эпохи постправды. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточняется в посте МИД РФ в социальной сети Facebook: «Напоминаем коллегам из Госдепартамента, что первым человеком в космосе стал советский космонавт, его зовут Юрий Алексеевич Гагарин».


Ранее американский МИД выложил поздравление с Международным днем полета человека в космос, который ежегодно отмечается 12 апреля. В сообщении говорилось, что «59 лет назад был совершен первый полет человека в космос».


Сегодня в России празднуется День Космонавтики, установленный в 1962 году в честь первого в мире полета человека в космос, который был совершен Юрием Гагариным на космическом корабле «Восток» 12 апреля 1961 года.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...