МИД: Россию, Абхазию и Южную Осетию пугают планы Грузии


Российская Федерация, Абхазия и Южная Осетия взволнованы планами Грузии по интеграции в Североатлантический альянс, поскольку выбранный вектор угрожает безопасности Южного Кавказа, сообщает МИД РФ.

По данным внешнеполитического ведомства, дискуссии по Закавказью в Женеве прошли остро. Делегации Абхазии, РФ и Южной Осетии выразили недовольство намерениями Грузии по вступлению в НАТО, поскольку они противоречит базовым для Женевских дискуссий положениям договоренностей от августа 2008 года, говорится в сообщении.

Североатлантический альянс намерен создать полевую инфраструктуру и проводить регулярные военные учения на грузинской территории, последние из которых состоялись с участием американских войск и военной техники в непосредственной близости от границы с Южной Осетией. Кроме того, беспокойство вызывает дестабилизирующее влияние на ситуацию в Черноморье частое нахождение в акватории американских военных кораблей, добавили в МИД РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+