МИД Сирии обвинил коалицию США в прямой военной поддержке террористов

29.09.2018 18:45

В сирийском МИД заявили, что силы международной коалиции оказывали прямую военную поддержку боевикам.


Руководитель сирийского Министерства иностранных дел Валид Муаллем в ходе выступления на 73-й Генеральной ассамблее ООН обвинил западную коалицию, действиями которой руководят Соединенные Штаты, в прямой военной поддержке радикалов, состоящих в рядах террористических группировок.


Так, по словам Муаллема, «эти правительства сформировали незаконную международную коалицию во главе с Соединенными Штатами под предлогом борьбы с терроризмом в Сирии <…> цели коалиции полностью совпадают с целями террористических групп». Об этом сообщает агентство «RT». Обратил внимание сирийский дипломат и на то, что силы коалиции полностью уничтожили Ракку, а также инфраструктуру и других городов.


Обвинил Муаллем коалицию США и в совершении военных преступлений, а также в массовых убийствах гражданского населения арабской республики, в том числе в убийствах женщин и детей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...