МИД Сирии объяснил, зачем США занимаются переподготовкой оставшихся в стране террористов

Глава министерства иностранных дел Сирийской Арабской Республики (САР) Валид Муаллем заявил, что американцы на базе Эт-Танф в Сирии занимаются переподготовкой оставшихся в стране радикалов-членов террористических группировок.

Так, по словам сирийского дипломата, «наша практика показывает, что они собирают остатки ИГИЛ* на этой базе (Эт-Танф) и проводят их переподготовку, чтобы потом послать их воевать с сирийской армией. Зачем? Затем, что они хотят затянуть сирийский кризис в интересах Израиля». Об этом сообщает агентство «RT».

Днем ранее, 29-го сентября, Валид Муаллем в ходе выступления на 73-й Генеральной ассамблее ООН обвинил западную коалицию, действиями которой руководят Соединенные Штаты, в прямой военной поддержке боевиков, состоящих в рядах террористических организаций.

*Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) запрещена на территории России в соответствии с решением Верховного суда РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+