МИД: свыше 10 тысяч граждан Украины в 2014 году уехали РФ

26.08.2015 12:43


Более десяти тысяч граждан Украины покинули Родину, переехав в Россию в 2014 году в рамках Государственной программы содействия добровольному переселению, заявил директор департамента МИД РФ по работе с соотечественниками за рубежом Анатолий Макаров.


По его словам, в минувшем году к представителям ФМС обратилось за консультациями по вопросам переселения в Россию более 13 тысяч человек, принято 4,4 тысячи заявлений поступило на участие в госпрограмме. С учетом членов семьи заявителей переехать в РФ в рамках госпрограммы решили свыше 10 тысяч украинцев.


Несмотря на трудную внутриполитическую обстановку на Украине, работа по реализации госпрограммы на территории этой страны не приостанавливалась, отметил Макаров. Сегодня заявки от желающих переехать принимаются аппаратом представителя ФМС РФ в Киеве, временными группами при генконсульствах России в Харькове и Одессе, передает «РИА Новости».


Для жителей востока Украины была упрощена процедура по оформлению переселения, сказал представитель МИД РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...